Merci à Papy Daniel pour
ses délicieuses confitures.
GÂTEAU AU FROMAGE BLANC
Ingrédients
5 oeufs,
500 g de fromage blanc,
100 g de sucre,
100 g de miel,
50 g de farine,
2 sachets de sucre vanillé,
1 pincée de sel.
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Mélangez les jaunes avec le sucre, le miel, le sucre vanillé, la farine, le fromage blanc, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Montez les blancs en neige avec la pointe de sel, puis incorporez le mélange fromage blanc délicatement.
Beurrez un moule à manqué, versez le mélange et glissez au four 40 minutes à 180°C.
A la sortie du four, laissez le gâteau refroidir puis le démoulez.
Dégustation : à température ambiante ou bien frais en le mettant au réfrigérateur.
Servir avec un coulis ou une confiture de fruits rouges.